关于延长部分医保定点医疗机构医保服务约定书有效期的通知

沪医保〔2007〕165号

各相关医保定点医疗机构:

    2006年7月,我局开展《上海市基本医疗保险定点医疗机构服务约定书(2006年)》(以下简称《医保服务约定书》)签约工作,委托市医保事务管理中心与全市定点医疗机构签定《医保服务约定书》。

    签约工作后,大部分定点医疗机构按照《医保服务约定书》的要求,为广大参保人员提供基本医疗服务。但是,部分定点医疗机构未能认真执行《医保服务约定书》有关条款,违反医保有关规定,造成医保基金浪费,受到我局通报批评、行政罚款以及中止医保结算关系等处理。按照有关条款,这部分定点医疗机构需在《医保服务约定书》有效期满一年后重新签约。鉴于这部分定点医疗机构整改后的情况,为了简化续签手续,经研究,对相关定点医疗机构不另再签约,《医保服务约定书》有效期自2007年8月1日起延长1年。

    希望相关定点医疗机构认真遵守约定,切实加强医保管理,规范医疗服务行为,保证医保基金的合理使用,以比较低廉的价格为参保人员提供比较优质的服务。

 

                                                                上海市医疗保险局
                                                            二○○七年八月二十九日       

 

 


主题词:医疗保险  服务  管理  通知

阅读次数:7726
信息概述