关于申报本市第十一批医保定点零售药店的通知

                                             沪医保办(2009)70号

各有关药品连锁经营企业、大型开架式药店:
    为了完善本市医保定点零售药店(下简称定点药店)制度,推进定点药店扩展工作,进一步方便参保人员就近购药,本市将实施第十一批定点药店扩展工作。现将有关申报事项通知如下:
    一、申报原则
    根据《上海市城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法》的规定,按照“合理布局、择优定点、保证质量、支持连锁”的原则,逐步扩大本市定点药店数量。
本批定点药店扩展工作重点考虑人口较多、地域较广、参保人员就近购药需求较高以及属于人口导入型的街道(镇)。
    二、申报条件
    申报的零售药店必须是通过GSP认证的连锁经营企业所属药店或大型开架式药店。
申报的零售药店应通过GSP认证;严格执行物价管理部门的价格政策,并能合理降价,让利老百姓;坚持药品专营,品种较为齐备,能保证参保人员及时配购药品;建立首席执业药师负责制度,做到药师受训上岗;遵守国家的有关法律、法规和规定,有便民利民措施等。
    三、申报资料
    申请医保定点资格的零售药店应当提交下列材料:
    1、《申报医保定点药店基本信息表》(见附件)。
    2、《药品经营许可证》和《营业执照》副本以及《药品经营质量管理规范》认证证书的复印件。
    3、药店的执业药师、从业药师和药师的资质及注册证明复印件。
    4、标明本店所处位置的地理分布图以及药店营业场所平面图,并标明拟开设医保专门服务区域的位置。
    四、申报方式
    1、各药品连锁经营企业可根据下属零售药店的情况,以企业为单位申报;大型开架式药店以单体申报,所有申报零售药店应当在收到本通知之日起5个工作日内,向上海市医疗保险办公室(天山路1800号1号楼409室,联系电话:62748577*1440)统一报送申报材料。
    2、所有申报药店也可在收到本通知之日起5个工作日内,统一登录上海医保网站(www.shyb.gov.cn),在线申报。

特此通知


上海市医疗保险办公室
上海市商务委员会
上海市卫生局
上海市食品药品监督管理局
二00九年八月十四日

 

 

附件:申报医保定点药店基本信息表(略)

阅读次数:7591
信息概述