关于做好医保费用结算系统疾病分类库和手术代码库上传工作的通知


沪医保〔2004〕80号


各区县医保办、事务中心,各定点医疗机构:

    按照《关于做好医保费用结算系统四期接口规范及结算项目库实施工作的通知》(沪医保〔2004〕1号)的工作步骤和实施时间要求,为稳步推进医保费用结算系统四期接口规范及结算项目库的实施工作,现将疾病分类库及手术代码库上传的有关事项通知如下:

    一、实施时间

    二级以上定点医疗机构从2004年7月1日起上传疾病分类库的内容,从2004年8月1日起上传手术代码库的内容;一级定点医疗机构从2004年10月1日起上传疾病分类库和手术代码库的内容。

    二、上传内容

    疾病分类库上传病人出院诊断的主要诊断编码(指ICD-10编码);手术代码库上传病人住院期间的手术、操作编码(指ICD-9-CM3编码)。

 

                                                           上海市医疗保险局
                                                      二○○四年六月二十三日       

 

 

主题词:医疗保险  信息  管理  通知

阅读次数:10403
信息概述