市医疗保险局信息公开年报

2006年上海市医疗保险局政府信息公开年报

上海市医疗保险局
2007年1月5日

本年报是根据《上海市政府信息公开规定》要求,由上海市医疗保险局编制的2006年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我局政府网站http://www.shyb.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:上海市医疗保险局办公室网站编辑部,联系电话62557982。

一、概述

根据《上海市政府信息公开规定》要求,我局2006年的政府信息公开工作切实加强了政府信息的统一管理和编辑职能设置,确保2名全职工作人员、1名兼职工作人员及时的处理政府信息公开申请,保证1个专门的信息申请受理点、公共查阅点接待来访市民。截至2006年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

2006年度,我局共新增主动公开政府信息83条,其中全文电子化达100%。新增服务类信息57条。

在主动公开的信息中,行政规范性文件的信息8条,占总体的比例为10%;属于本部门业务类信息50条,占总体的比例为60%;其它类信息25条,占总体的比例为30%。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有10条,主要是加强定点零售药店管理和规范参保人员购药行为、行政执法依据公示、公布废止和自然失效的规范性文件、对本市医保专项检查进行通报、实施城镇高龄无保障老人基本医疗保障试行办法、实施中小学生和婴幼儿住院、门诊大病基本医疗保障试行办法、试行医保费用信息公示制度、就本市城镇职工老年遗属的医疗费报销问题做出相关规定以及个人医疗帐户调整情况等信息。

在主动公开信息工作中,为方便社会公众了解信息,我局及时做好全部主动公开的信息在市档案馆备案工作,以方便公众第一时间多渠道的查阅。此外我局还通过政府新闻发布会以及报纸、电视等公共媒体公布相关医保信息。

在便民服务上,我局不断丰富网站的信息查询版块,对市民广泛关注的问题,通过医保热点问题解答栏目,及时更新公布我局信访部门和962218咨询热线受理的信访、咨询情况,受到市民的普遍欢迎。同时,我局还及时对定点医药机构纳入、中止、恢复医保结算进行公布,并对定点医药机构违反医保规定情况进行通报,使市民随时掌握最新的医保动态。

三、政府信息依申请公开情况

我局2006年度共受理信息公开申请63件,其中通过我局网站http://www.shyb.gov.cn"政府信息公开"栏目提交的网上申请有61件,通过公开受理窗口当面提交的申请有2件。

从申请的信息内容来看,大约75%是政策法规类信息,25%是其他类信息。

在已经答复的63件申请中,"同意公开"的54件,占总数的86%,主要涉及个人帐户信息、政策法规等信息。

在已经答复的63件申请中,有9件被否决公开的申请,占已答复总数的14%。其中:

以"申请内容不明确"为由否决公开的7件,占被否决公开的申请总数的78%。主要是申请人所申请信息描述不清;

以"免于公开范围6"为由否决公开的1件,占被否决公开的申请总数的11%。主要是因为申请人所申请信息属于法律、法规规定的免于公开的保密信息;

以"其它原因"为由否决公开的1件,占被否决公开的申请总数的11%。主要是因为申请人所申请信息涉及的工作尚在试行阶段。

、咨询情况

2006年度,我局政府信息公开部门共接受市民咨询936次,其中咨询电话接听921次,网上咨询15次。我局2006年度政府信息公开专栏访问量为392241人次。其中,按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:个人医疗帐户信息、医保药品信息、医保定点医药机构信息和政策法规。

、复议、诉讼和申诉情况

2006年度,我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;此外,我局未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

六、政府支出与收费

2006年度,我局受理的政府信息公开申请中,申请人均要求以电子邮件、传真方式予以答复,因此,截至12月底,我局尚未发生对公民、法人和其他组织的收费情况。

为顺利开展政府信息公开工作,根据《上海市政府信息公开规定》要求,我局专门配备了2名全职工作人员、1名兼职工作人员。

七、存在的主要问题和改进措施

根据我局政府信息公开工作的开展情况来看,虽然2006年网上申请量较2005年增加了15%,但社会公众获取信息来源还是集中在电话咨询上,网上申请量仍然相对较小。我局政府信息公开工作在具体实施中仍然存在一些问题,主要是:政府信息公开网上受理的宣传力度不大,申请公开的受理工作仍需完善。

为进一步完善政府信息公开工作,我局将加大宣传力度,采取多种沟通手段,继续优化信息公开服务水平,更好地为社会公众服务。

、说明与附表

(1)其他说明

以上统计相关数据自2006年1月1日起至2006年12月31日。

(2)附表

附表一 主动公开情况统计

指标 单位 数量
主动公开信息数 83
其中:全文电子化的主动公开信息数 83
新增的行政规范性文件数 8

 

附表二 依申请公开情况统计

指标 单位 数量
依申请公开信息目录数 0
申请总数 63
其中:1.当面申请数 2
2.传真申请数 0
3.电子邮件申请数 0
4.网上申请数 61
5.信函申请数 0
6.其他形式申请数 0
对申请的答复总数 63
其中:1.同意公开答复数 54
2.同意部分公开答复数 0
3.否决公开答复总数 9
其中:(1)“信息不存在”数 0
(2)“非本部门掌握”数 0
(3)“申请内容不明确”数 7
(4)“免予公开范围1”数 0
(5)“免予公开范围2”数 0
(6)“免予公开范围3”数 0
(7)“免予公开范围4”数 0
(8)“免予公开范围5”数 0
(9)“免予公开范围6”数 1
(10)其它原因 1

附表三 咨询情况统计

指标 单位 数量
提供服务类信息数 57
网上咨询数 人次 15
现场接待人数 人次 0
咨询电话接听数 人次 921
网站专栏页面访问量 人次 392241

附表四 申诉情况统计表

指标 单位 数量
行政复议数 0
行政诉讼数 0
行政申诉数 0
其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数 0

附表五 政府支出与收费情况统计

指标 单位 数量
收取费用总数 0
其中:1.检索费 0
2.邮寄费 0
3.递送费 0
4.复制费(纸张) 0
5.复制费(光盘) 0
6.复制费(软盘) 0
7.其它收费 0
政府信息公开指定专职人员总数 3
其中:1.全职人员数 2
2.兼职人员数 1
处理政府信息公开的专项经费 万元 0
处理政府信息公开的实际支出 万元 0
与诉讼有关的总费用 万元 0