市医疗保险局信息公开年报

2004年上海市医疗保险局政府信息公开年报

上海市医疗保险局
2005年1月5日

引言

本年报是根据《上海市政府信息公开规定》要求,由上海市医疗保险局编制的2004年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我局政府网站http://www.shyb.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:上海市医疗保险局办公室网站编辑部,联系电话62557982。

一、概述

根据《上海市政府信息公开规定》要求,2004年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了2名全职工作人员、1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了公共查阅点。截至2004年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

、政府信息主动公开情况

我局2004年度共主动公开政府信息182条,其中全文电子化达100%,本年度新增的主动公开信息182条。 在主动公开的信息中,政策法规类的信息156条,占总体的比例为86%;属于本部门业务类信息13条,占总体的比例为7%。 在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有8条,主要是本市实施城保、镇保、个保基本办法,实施市民社区医疗互助帮困计划,实施新版医保药品目录范围,以及历年个人医疗帐户调整情况等信息。 在主动公开信息工作中,为方便社会公众了解信息,我局将全部主动公开的信息在我局政府网站上作了进一步的梳理,并在市档案馆备案,以方便公众多渠道的查阅。此外我局还通过政府新闻发布会以及报纸、电视等公共媒体公布相关医保信息。 在便民服务上,我局在政府网站上提供了广大市民需求的政策法规、个人医疗帐户、医保药品、医疗机构、医保服务等方面的信息查询版块,告知“政府有哪些规定”、“我的医疗帐户余额及使用情况”、“哪些药品可以报销”、“哪些药品不凭处方可在定点药店直接购买”、“在哪里办理医保事务”等市民广泛关注的问题,受到市民的普遍欢迎。到2004年12月底,已有194万人次使用了个人医疗帐户查询功能,44万人次查询了医保药品信息,36万人次查询了医保定点医院信息,22万人次查询了医保定点药店信息。

三、政府信息依申请公开情况

我局2004年度共受理信息公开申请13件,其中通过我局网站http://www.shyb.gov.cn “政府信息公开”栏目提交的网上申请有5件,通过电子邮件提交的申请有2件,通过公开受理窗口当面提交的申请有6件。 从申请的信息内容来看,大约75%是政策法规类信息,25%是其他类信息。 在已经答复的13件申请中,“同意公开”的8件,占总数的62%,主要涉及个人帐户信息、政策法规等信息。“同意部分公开”1件,占总数的8%,主要涉及参保人员参保情况的有关数据等信息。 在已经答复的13件申请中,有4件被否决公开的申请,占已答复总数的30%。其中: 以“信息不存在”为由否决公开的1件,占被否决公开的申请总数的25%。主要是因为申请人所申请的相关数据超出一般统计范畴; 以“非本部门掌握”为由否决公开的1件,占被否决公开的申请总数的25%。主要是因为申请人所申请信息属于其他部门掌握; 以“申请内容不明确”为由否决公开的2件,占被否决公开的申请总数的50%。主要是申请人所申请信息描述不清。

四、咨询情况

我局2004年度共接受市民咨询308次,其中咨询电话接听302次,当面咨询接待1次,网上咨询5次。我局2004年度政府信息公开专栏访问量为661337人次。其中,按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:个人医疗帐户信息、医保药品信息、医保定点医药机构信息和政策法规。

五、复议、诉讼和申诉情况

我局2004年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案和针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;此外,我局未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

六、政府支出与收费

截至12月底,我局尚未发生对公民、法人和其他组织的收费情况。 另根据《上海市政府信息公开规定》要求,为顺利开展政府信息公开工作,我局专门配备了2名全职工作人员、1名兼职工作人员。

、存在的主要问题和改进措施

根据我局政府信息公开工作的开展情况来看,社会公众获取信息来源主要还是集中在电话咨询上,网上申请以及电子邮件的依申请量仍然相对较小,而且多数要求解决具体问题,很少有明确的政府信息需求描述,因此针对此类问题,我们将加强信息公开部门与其他相关业务处室的协调,采取多种沟通手段,更好地为社会公众服务。

八、说明与附表

(1)  其他说明

以上统计相关数据自2004年5月1日起至2004年12月底。

(2) 附表

附表一 主动公开情况统计

指标 单位 数量
主动公开信息数 182
其中:全文电子化的主动公开信息数 182
新增的行政规范性文件数  

 

附表二 依申请公开情况统计

指标 单位 数量
依申请公开信息目录数 182
申请总数 13
其中:1当面申请数 6
2传真申请数 0
3电子邮件申请数 2
4网上申请数 5
5.信函申请数 0
6.其他形式申请数 0
对申请的答复总数 13
其中:1.同意公开答复数 8
2.同意部分公开答复数 1
3.否决公开答复总数 4
其中:(1)“信息不存在”数 1
(2)“非本部门掌握”数 1
(3)“申请内容不明确”数 2
(4)“免予公开范围1”数 0
(5)“免予公开范围2”数 0
(6)“免予公开范围3”数 0
(7)“免予公开范围4”数 0
(8)“免予公开范围5”数 0
(9)“免予公开范围6”数 0
(10)其它原因 0

 

附表三 咨询情况统计

指标 单位 数量
提供服务类信息数 96
网上咨询数 人次 5
现场接待人数 人次 1
咨询电话接听数 人次 302
网站专栏页面访问量 人次 661337

 

附表四 申诉情况统计表

指标 单位 数量
行政复议数 0
行政诉讼数 0
行政申诉数 0
其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数 0

 

附表五 政府支出与收费情况统计

指标 单位 数量
收取费用总数 0
其中:1.检索费 0
2.邮寄费 0
3.递送费 0
4.复制费(纸张) 0
5.复制费(光盘) 0
6.复制费(软盘) 0
7.其它收费 0
政府信息公开指定专职人员总数 3
其中:1.全职人员数 2
2.兼职人员数 1
处理政府信息公开的专项经费 万元 0
处理政府信息公开的实际支出 万元 0
与诉讼有关的总费用 万元 0