关于申报本市第十二批医保定点药店的通知

沪人社医监(2011)798号

 

 

 

 

各有关药品连锁经营企业、零售药店:

 

   为了进一步完善本市医保定点药店制度,推进定点药店扩展工作,进一步方便参保人员就近购药,本市将开展第十二批医保定点药店扩展工作。现将有关申报事项通知如下:

 

    一、申报原则

 

    根据《上海市城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法》的规定,以满足外来从业人员配购药需求为主要目标,坚持“合理布局、支持连锁、保证质量、择优定点”的原则,重点考虑外来从业人员较集中区域,兼顾参保人员的配购药需求、人口较多、人口导入、乡镇合并等因素。

 

    二、申报条件

 

    申报的零售药店必须是通过GSP认证的连锁经营企业所属药店,或大型开架式药店(具体条件参照市药监部门的有关规定)。

 

    申报的零售药店应通过GSP认证;严格执行物价管理部门的价格政策,并能合理降价,让利老百姓;坚持药品专营,品种较为齐备,能保证参保人员及时配购药品;建立首席执业药师负责制度,做到药师受训上岗;遵守国家的有关法律、法规和规定,有便民利民措施等。

 

    三、申报资料

 

    申请医保定点资格的零售药店应当提交下列材料:

 

    1、《申报医保定点药店基本信息表》(见附件)。

 

    2、《药品经营许可证》和《营业执照》副本以及《药品经营质量管理规范》认证证书的复印件。

 

    3、药店的执业药师、从业药师和药师的资质及注册证明复印件。

 

    4、标明本店所处位置的地理分布图以及药店营业场所平面图,并标明拟开设医保专门服务区域的位置。

 

    四、申报方式

 

    1、各药品连锁经营企业可根据下属零售药店的情况,以企业为单位申报;大型开架式药店以单体申报。所有申报零售药店应当在收到本通知之日起5个工作日内,向市人力资源和社会保障局定点医药监管处(天山路1800号1号楼409室,联系电话:62748577*1440)统一报送申报材料。

 

    2、所有申报药店也可在收到本通知之日起5个工作日内,统一登录上海医保网站(www.shyb.gov.cn),在线申报。

 

    特此通知

 

 

 

  

 

 

上海市人力资源和社会保障局

上海市医疗保险办公室

上海市商务委员会

上海市卫生局

上海市食品药品监督管理局

二○一一年八月二十三日

 

 

 

 

附件:申报医保定点药店基本信息表

附件:第十二批申报定点药店基本信息表