申请公开

一 、申请的提出

申请人可根据《规定》第十一条的要求提出书面申请,并填写《上海市医疗保险局信息公开申请表》 。申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在“上海医保”政务网站上下载电子版本,网址为 www.shyb.gov.cn 。申请人可通过前述联系电话咨询相关申请手续。

1、 通过互联网提出申请

申请人在“上海医保”政务网站上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱即可。

2、书面申请

申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

二、申请的处理

本机关在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起 15 个工作日内作出下列答复:

1、属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

2、属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

3、不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

4、申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

本机关处理政府信息公开申请的流程可以参见申请流程图。

三 、收费标准说明

收费标准经市财政和价格管理部门确定,收取的费用全部上缴财政。申请人申请减免费用的,届时请提供相关证明。