医保定点医疗机构变更
  • 网上办理程序及说明:
  • 一、医保定点医疗机构名称或法人变更
    经卫生行政管理部门批准同意变更单位名称、法人代表等的定点医疗机构,应自批准之日起15个工作日内办理变更登记手续。网上办理程序如下:
    申请变更的医保定点医疗机构填写“医保定点医疗机构名称或法人变更登记表”,在线提交,提交后系统自动回复生成流水号。市医保局自收到"医保定点医疗机构名称或法人变更登记表"后三个工作日内在网上公布受理情况,申请变更的医疗机构可在“状态查询”栏输入流水号查询办理情况。

    二、其它变更:
    定点医疗机构合并或机构性质、执业地址、核定床位数等经卫生行政管理部门批准同意变更的,定点医疗机构应自批准之日起15个工作日内重新办理审批手续。网上办理程序同医疗机构定点资格的审定。

    三、定点医疗机构不按时办理以上变更手续的,市医保局可停止其结算医疗保险费用。